Le patrimoine culinaire à l’honneur

Durant toute la semaine, du lundi 20 au vendredi 24 mai, Tristan Kral cuisinier du lycée agricole et son équipe ont confectionné les menus journaliers à partir du recueil de recettes écrit par les élèves de la classe de terminale Cgea. Une occasion de les découvrir et de les faire partager à tous les personnels du lycée. C’est dans le cadre d’un projet artistique et culturel, en partenariat avec la Draaf/Drac, que la classe de terminale Cgea de la Vinadie a créé de toutes pièces un livre de recettes, valorisant les produits agricoles locaux en les conjuguant avec des pratiques culinaires traditionnelles du monde entier. Encadrés par Martine Pradié enseignante en Éducation Socioculturelle et l’illustrateur Gilles Peletier, chaque élève a décoré son produit et sa recette, travaillant les notions de mise en page, de composition, de couleur et de typographie. Ils ont également mené un travail global leur permettant de découvrir toutes les étapes de la création d’un ouvrage (conceptualisation, recherche, rédaction, illustration, impression). La centaine du recueil «recettes d’ici et d’ailleurs» parue mercredi 22 mai, a vite trouvé preneur dans l’enceinte du lycée.

2019-06-18T16:42:51+00:00 18 juin 2019|actualités|
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