Filières métiers

Maraîchage

Le maraîcher s’adapte au rythme des saisons pour cultiver et récolter des légumes. Un métier qui allie tradition et technologies.
Il connaît parfaitement les végétaux, les techniques de cultures, les traitements à adopter pour soigner les pousses.
Il gère les commandes ou procède à la vente de ses légumes en direct avec le consommateur. *définition ONISEP

Formation Professionnelle Continue

La formation professionnelle continue permet aux apprenants, grâce à une pédagogie basée sur des cours théoriques et pratiques de développer leurs connaissances en centre de formation et de compléter leur apprentissage en entreprise via une alternance sous forme de stage.

BP REA

Brevet Professionnel
Responsable d’Entreprise Agricole

Apprentissage

L’apprentissage, c’est l’aquisition de savoir-faire, de pratiques, de connaissances, de compétences, d’attitudes et de valeurs culturelles nécessaires pour s’insérer dans le monde de l’entreprise.

BP REA

Brevet Professionnel
Responsable d’Entreprise Agricole